ПОЗДРАВЛЯЕМ, ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ!

Главная / Новости / ПОЗДРАВЛЯЕМ, ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ!
ПОЗДРАВЛЯЕМ, ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
ПОЗДРАВЛЯЕМ, ДЕНИС АНДРЕЕВИЧ! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
01 Февраля 2019

20 января родился артист нашего театра Денис Богатырёв.

Денис – артист высшей категории, притом артист непривередливый. Он радуется любой роли, и даже самому плоскому персонажу, прописанному одной строчкой, стремится придать объём и глубину. А роли-то в его копилке, как на подбор, всё добряки да балагуры-оптимисты: Тимоте в спектакле «Ханума», Степан из комедии «За двумя зайцами», дядюшка Мокус из «Приключений Фунтика», вечно переживающий за своих подданных Король из «Золушки» или дровосек, объясняющий мальчику, почему нельзя обижать животных. Таков уж типаж Дениса – его душевная теплота и дружелюбие слишком очевидны. Как и большинство артистов, обладает отличным чувством юмора: когда Денис в ударе, в театре смеются все. Особенно если рядом Павел Ефремов – вот уж убойный дуэт!

Как артист, Денис воспитан и развивается в русле старой театральной школы. Сейчас ловко совмещает учёбу в Пермском институте искусства и культуры и работу в нашем театре.

– Много читаю, надо писать дипломную работу, – делится Денис своими заботами. – Стараюсь ориентироваться на опыт своих педагогов – заслуженного артиста России Олега Петровича Выходова и народной артистки Лидии Александровны Аникеевой. Это артисты старой закалки, учились в Щукинском театральном училище. Их подход к делу мне гораздо ближе: я не совсем понимаю современное новаторство, когда классику ставят с ног на голову.

Если судить по репетициям, Денис на удивление легко находит общий язык с художественным руководителем и любым приглашённым режиссёром – быстро и непринуждённо выполняет свои задачи в сценах любой сложности. Денис как-то обмолвился, что твёрдо ступил на сцену ещё в школе.

– В театр попал благодаря нашему педагогу Марине Юрьевне Кучер. Так получилось, что в классе меня просили выступать в Новый год, в День учителя, на юбилее школы и выпускных…

То ли это актёрское мастерство, то ли естественная грань личности, но Денис обладает полезнейшим для артиста свойством: моментально располагает к себе людей.

– И всё-таки, почему театр, Денис?

– Потому что он никогда не сравнится с другим видом искусства. Скажем, художник нарисовал картину, и вот она висит на стене ровно такая же, как её написали. Режиссёр снял фильм – и вот он на диске. То же самое с фотографией. А театр живой! Один и тот же спектакль каждый раз играется по-разному. Поэтому я всегда приглашаю друзей и знакомых в «Бенефис» – им здесь нравится, потому что время, проведённое в нашем театре, не улетает впустую.  

Театр «Бенефис» от всей души поздравляет нашего талантливого артиста Дениса Богатырёва с днём рождения! Желаем всех благ, успехов в учёбе, на сцене и любом начинании!