ВОТ ТАК ВСТРЕЧА!

Главная / Новости / ВОТ ТАК ВСТРЕЧА!
ВОТ ТАК ВСТРЕЧА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
18 Декабря 2018

                                                                                                                Александр Бабин, фото автора

Артисты театра «Бенефис» репетировали спектакль об одном неугомонном поросёнке, когда на огонёк заглянул актёр театра и кино Александр Обласов вместе с сыном Юрой.

Александр Юрьевич – давний друг нашего театра и артист поистине широкого диапазона, которому по плечу и комедийные, и драматические роли. Сейчас Александр Обласов (кстати, ударение на первую «о»)  живёт и работает в Москве, но иногда возвращается в Березники. Именно здесь прошло его детство и юношество: учёба в школе № 8 и музыкальном училище, первый выход на сцену. Потом – уже в 2000 году - он закончил Екатеринбургский театральный институт и поступил на режиссёрский факультет ГИТИС, где учился в мастерской Сергея Женовача. Собственно, с того момента он начал всё чаще появляться на больших и малых экранах: играл в фильмах Ивана Дыховичного, Владимира Машкова, Николая Досталя, Никиты Михалкова и Бориса Хлебникова, а также популярных телесериалах «Мажоры», «Молодёжка. Взрослая жизнь», «Ивановы-Ивановы» и новом популярном сериале «Год культуры» с Фёдором Бондарчуком.

Встреча с Александром Юрьевичем стала приятным, почти новогодним сюрпризом – артисты немедленно устроили чаепитие, наперебой обменивались новостями, рассказывали друг другу истории из жизни и много смеялись, вспоминая времена, когда выходили на сцену ещё необстрелянными, а в Березниках был только один театр.

Фото на память!