Письма Его Величеству

Главная / Новости / Письма Его Величеству
Письма Его Величеству - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи

Сегодня театр «Бенефис» трудно представить без студентов актёрского отделения Березниковского музыкального училища – курса, которым руководит художественный руководитель театра Елена Зебзеева. Эти ребята полноценные члены театральной семьи, работающие в спектаклях рядом с профессиональными актёрами. Они неопытны и порой наивны, но в деле постижения азов актёрской профессии они настойчивы и прилежны, они как губка впитывают всё полезное, что могут перенять у своего преподавателя и старших коллег. Учебный процесс – это не только теория и практика, этюды и репетиции, это и процесс внутреннего приобщения к Его Величеству Театральному искусству. О том, как чувствуют себя студенты в театральных чертогах, они написали в своих эссе.

–  Для меня театр это что-то личное, особенное, частичка человеческой души. Это не просто слово или помещение, это жизнь, дарящая яркие эмоции, чувства, новых друзей, новую семью… самое главное, что театр – это три слова, которые коротко и ясно говорят обо всём: дисциплина, ответственность, уважение.

– Театр – это место, где можно понять, почувствовать и увидеть много интересного о жизни людей. На мой взгляд, театр – это школа жизни, где за короткое время можно пережить судьбы многих людей. И понять, что правильно, а что – нет. Театр отличается от кино тем, что при съёмке можно создать множество дублей и выбрать самый лучший, в театре такого быть не может.

– Театр – это вторая семья, это верные друзья, которые помогут тебе, а ради них ты встанешь среди ночи и придёшь на помощь. Жить театром – это замечательно. Это место, где воплощаются мечты в реальность, это место, где можно полностью поддаться своим мыслям. 

–  Театр – это храм искусства, в котором дети познают, что такое хорошо и что такое плохо. Взрослым театр помогает решать жизненные проблемы и вопросы. К сожалению, большинство людей предпочитает ходить в кино. Я думаю, что это не правильно. Театр – это живое искусство, в котором нет права на ошибку.

– Театр для меня это второй дом, место, где я бы хотел провести всю жизнь. Театр – это массаж души через глаза и уши.

– Человек, соприкоснувшийся с искусством, уже болен в хорошем смысле этого слова.

– Для меня театр – это храм, который я буду ценить всю жизнь.

– Творческая деятельность человека, которую принято называть искусством, прочно вошла в мою жизнь, когда я была совсем маленькой, и, кажется, это на всю жизнь.

– Театр для меня это возможность повлиять на свою душу и души других людей. Человек сегодня приходит в театр, чтобы завтра оставаться человеком.

Возможно, немногие из авторов этих строк свяжут свою профессиональную деятельность с театром, но юношеское прикосновение к  искусству останется с ними на всю жизнь.