С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Главная / Новости / С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА!
С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
С ЮБИЛЕЕМ, ЕЛЕНА АЛЕКСАНДРОВНА! - Драматический театр «Бенефис» для детей и молодежи
04 Июля 2022

Такое бывает совсем не часто, но всё же случается: в нашей жизни появляется человек, которого словно ведёт за собой звезда. Он всегда знает, что делает и зачем, а главное – понимает, что действительно хорош в своём деле и получает удовольствие от своего труда. Самое удивительное и прекрасное в том, что в свете путеводной звезды своего таланта он и сам словно становится звездой – светится ярче окружающих, постепенно разгораясь всё сильнее, и вот уже вокруг него, как вокруг солнца, образуется целая система, целый мир. Именно таким человеком мы знаем и любим Елену Александровну Зебзееву. И сегодня, 3 июля, эта обаятельная женщина, прирождённый лидер, художественный руководитель театра «Бенефис», член Союза театральных деятелей и Гильдии театральных режиссёров России, педагог и актриса отмечает свой юбилей!

Елена Александровна – та самая движущая сила, благодаря которой наш театр летучим кораблём плывёт сквозь время и события, сохраняя и приумножая своё богатство – верных зрителей. Продолжая дело Заслуженного артиста России Александра Кимовича Староскольцева, она повела театр к новым высотам, благодаря чему «Бенефис» каждый год выпускает несколько спектаклей по лучшим произведениям всего мира, активнейшим образом участвует в жизни города и страны, воспитывает новых артистов и гастролирует. Самое же главное, что «Бенефис» под руководством Елены Александровны остался верен своим традициям – мы по-прежнему знакомим маленького зрителя с классическим русским театром, с богатейшей культурой нашей страны, запечатлённой в сказках и пьесах, и очень хочется верить, что вносим ощутимый вклад в воспитание молодёжи наравне со школой и родителями. Сказки с их простой, но столь важной моралью, действительно стали нашей работой, а мы давно уже, за все 18 лет существования «Бенефиса», стали большой семьёй. И это не просто пара красивых слов к торжественному случаю – Елена Александровна действительно умеет объединять самых разных людей. Вроде незаметно, за чайными посиделками, разговорами и общим трудом, но мы сплотились настолько, что можем друг за друга заканчивать предложения. И заботы у нас общие, и радости, иногда и печали... Но радости всё же гораздо больше, и мы стремимся передать это ощущение – ощущение счастья, которое дарит нам жизнь – через наши спектакли. И зрители, кажется, это улавливают. Всё это безусловная заслуга Елены Александровны.

Природная сила и неиссякаемый азарт, помноженные на талант и образование, позволили ей уже к своему юбилею сделать столько, что не каждому удастся и за три жизни. Одних только ролей на сцене – больше ста, причём широчайшего диапазона.
Энергетика Елены Александровны просто невероятна. Она с удивительной щедростью делится ею со всеми, не только со зрителями, а люди тянутся в ответ, из-за чего телефон нашего художественного руководителя никогда не молчит дольше десяти минут. Всё просто: если нужно организовать праздник или провести первомайское шествие, обращаются к Елене Александровне. Если в городе проводится конкурс, журналистский, музыкальный или любой другой, в качестве судьи зовут Елену Александровну. Если нужно провести флешмоб, акцию или мастер-класс – опять же в деле Елена Александровна, и это не считая работы непосредственно в театре, где она контролирует абсолютно все технические и творческие процессы. Ну и, конечно, театр – дело весёлое, так что если весь коллектив хохочет вповалку, это наверняка Елена Александровна рассказала очередной случай из жизни. Как её на всё хватает, загадка из загадок, и ведь никогда ничего не делает ради галочки – вкладывается в своё дело полностью, без остатка.

Помнится, когда у нашего театра ещё не было машины, она сама возила артистов и на гастроли, причём не раз и не два – это продолжалось почти девять лет! Представьте себе дорогу, скажем, до Ныроба, и всё за рулём, после чего ещё нужно сыграть спектакль, а потом ехать обратно. Так что Елена Александровна у руля нашего театра в самом буквальном смысле. Поистине сердце и душа нашего коллектива.

Дорогая, уважаемая Елена Александровна! Всем нашим дружным коллективом поздравляем Вас с днём рождения и юбилеем! Здоровья Вам, счастья, блестящих идей и яркого их воплощения! Пусть и жизнь Ваша, и труд всегда приносят Вам удовольствие!

С днём рождения, Елена Александровна!

С юбилеем!